sexta-feira, 3 de junho de 2016

Receita: Bolo de Cenoura Trufado

Oi gente!

Mais uma receitinha de bolo de cenoura aqui no blog, esse é meu tipo de bolo preferido. E essa é diferente, pois o bolo é trufado. Essa receita está fazendo maior sucesso no Facebook e eu quis testar. É muito fácil de fazer.


Ingredientes

Para massa:

3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 cenouras médias cortadas
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó rasa
1 colher (café) de essência de baunilha


Recheio e cobertura

1 lata de leite condensado
2 colher de cacau em pó
1 colher de manteiga sem sal
1 caixa de creme de leite
1 xícara de chocolate meio amargo picado
Granulado



Modo de fazer

Massa:

No liquidificador bata os ovos, açúcar, a cenoura e o óleo, bata um pouco. Depois adicione a farinha, o fermento em pó e a essência de baunilha, bata novamente.

Em uma forma untada despeje a mistura e leve ao forno pré aquecido á 180°C por 45 minutos.

Recheio e cobertura:

Em uma panela coloque o leite condensado, manteiga e o cacau em pó, em fogo baixo. Mexa até dar ponto de brigadeiro ( desprender o fundo da panela). Tire do fogo, adicione a caixa de creme de leite e o chocolate meio amargo, misture bem e leve a geladeira.


Preparação da massa para rechear e cobrir

Desenforme o bolo, tire a tampa, retire o miolo, coloque o brigadeiro trufado. Complete com o bolo   ( miolo e tampa). Coloque o restante do brigadeiro trufado e jogue granulado por cima.







Comentem aqui: Quem ficou com água no boca por esse bolo?

Siga minhas redes sociais: Instagram: apenasdany| Twitter: apenas_dany| Snapchat: daniipereira063

Um beijo.