quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Receita: Bolo de emulsificante

Eu não gosto muito de bolo de aniversário (aqueles com recheio e cobertura), gosto mais de bolo simples, que a gente costuma comer no café da tarde ( com um cafézinho fresquinho), como bolo de fubá, laranja, entre outros.
E um dos meus bolos preferido do momento é esse de emulsificante.
Para quem não sabe o emulsificante é utilizado para a fabricação de sorvetes.

Eu gosto desse bolo, pois ele não fica muito seco, é um pouco molhadinho, mas não muito (tipo quando você vai comer o bolo no outro dia, ele não tá tão seco, como o de fubá costuma ficar).



Ingredientes:
4 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de trigo
1 copo de leite
1 copo de maisena
3 colheres de emulsificante


Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar, depois junte o trigo, o leite e a maisena, bata novamente e por último o emulsificante.
Coloque em forma untada e enfarinhada , em forno médio pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.




Espero que gostem.


Um beijo.